‘Cemita Fest’, poblanos deleitan paladares en Nueva York – El Sol de Puebla

Este 16 de abril se llevó a cabo el primer “Cemita Fest”, que buscó destacar la tradición gastronómica mexicana en Nueva York, Estados Unidos. El evento contó con la participación de 12 cemiteros de origen poblano que compartieron su conocimiento y sabor de la cemita poblana, entre ellos, cocineros del mercado La Acocota.

Pulso Nueva York”, fue el grupo que organizó el evento y a través de un comunicado de prensa, compartieron que también se gestionó las visas americanas de los 12 empresarios poblanos con la misión de que compartieran su conocimiento de la cemita con migrantes, nuevas generaciones de mexicanos nacidos en Estados Unidos, así como con la comunidad Neoyorquina en general.

Los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar cinco tipos diferentes de cemitas, preparadas con el toque poblano original: la deliciosa poblana representada por “Cemitas los Gallos” y “Cemitas Juanita”, la tradicional de piso que realizarán “Cemitas Xochitl”, la única y refrescante de helado por “Helados Piolin”, la original de mole poblano por “Cemitas Rojano” la sensacional cemita beisbolera hecha por “Cemitas Natalia”, además del pan recién horneado y original por “Cemiplus”.

El festival también contó con la participación del “Tleyotl”, Danza Folclórica dirigido por la Isabel Ochoa, todos los participantes fueron también poblanos y la música estuvo a cargo del neoyorquino DJ Sly.

En el texto informaron que hubo música en vivo, bebidas, artesanías y folklore. Además de un crucero por la isla de Manhattan llegando a la estatua de la Libertad. Las entradas se agotaron en los primeros días y debido al gran éxito, el evento se realizará año con año en la Unión Americana a partir de este 2023.


Enlace a la fuente