Hígado encebollado, platillo mexicano de los peores del mundo – El Sol de Puebla

La gastronomía mexicana es una de las favoritas del mundo por la gran variedad que tiene de ingredientes y platillos, por lo que es común que diversos rankings la consideren dentro de sus evaluaciones, ocupando comúnmente las primeras posiciones debido a que es uno de los atractivos turísticos que motivan a los viajeros internacionales a visitar nuestro país.

Y figurar en el TasteAtlas, la cual se autodescribe como una enciclopedia de sabores, platos tradicionales, ingredientes locales y restaurantes auténticos en la que se han catalogado más de 10 mil alimentos y bebidas, no podía ser la excepción para algunos platillos tradicionales de nuestro país, quien recientemente presento los cien mejores y peor calificados.

¿Cuáles son los platillos mexicanos posicionado dentro de los cien peor calificados?

En lo que respecta a los platillos peor calificados por TasteAtlas, en la posición 79 se encuentran los hígados encebollados, el cual predomina principalmente en América del Sur en países como México y Perú, el cual consta de hígado cortado en rodajas finas que se sazona con sal y pimienta para finalmente ser salteado en aceite con pimientos, cebollas y, a veces, tomates.

Le siguen en la posición 40 los romeritos, los cuales son un platillo tradicional mexicano del sur del país que suele ser servido durante las fiestas decembrinas y en la temporada de Cuaresma, el cual tiene el origen de su nombre en una planta silvestre del mismo nombre, un sabor agrio y ligeramente salado, además de que es servido con una salsa espesa de mole con papas, nopales y tortitas de camarón seco.

Cerrando la participación de México en la posición 25 con los Chongos Zamoranos, que son un porte originario de Zamora de Hidalgo, preparado con leche cruda, yemas de huevo y tabletas de cuajo, condimentado con canela y azúcar, además de que comúnmente es servido en cazuelas de barro, aunque su popularidad ha hecho que incluso se puedan encontrar enlatados.

Estos son los platillos mexicanos dentro de los cien mejor calificados

Pero en la otra cara de la moneda, dentro de los cien mejor calificados, en la posición 61 figuran los chilaquiles, cuya popularidad ha traspasado fronteras al grado que también tiene gran relevancia en Estados Unidos; en el lugar 59 se encuentra la cochinita pibil, el cual es originario de Yucatán y se caracteriza por su color rojo, el cual obtiene de semillas de achiote.

Dentro de la posición 55 se encuentran los esquites, platillo que es considerado como una comida callejera, cuyo nombre proviene de la palabra náhuatl izquitl, que significa maíz tostado; mientras que en la posición 40 figuran las carnitas, un platillo originario de Michoacán, elaborado con carne de cerdo y pudiendo encontrarlas desde en puestos callejeros hasta en restaurantes de lujo.

Finalmente, en la lista no podían quedar fuera los tacos, los cuales se ubican en la posición 31 y que tienen su origen en las minas de plata mexicanas del siglo XVIII, en donde este nombre hacía referencia a la pólvora que se envolvía en un trozo de papel y se insertaba en las rocas en el proceso de excavación para la obtención de minerales preciosos, hasta que en nuestros días prácticamente cualquier cosa que se come en una tortilla blanda, por lo que existe una variedad infinita.

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