Panadería con tradición de 4 generaciones en Amozoc – El Sol de Puebla

Tras una tradición de más de cuatro generaciones, Pablo Sánchez Priego continúa realizando roscas en Día de Reyes “con sabor a pueblito”, aun costado de la parroquia de Santa María la Asunción.

En entrevista para El Sol de Puebla el panadero por oficio familiar, afirma que la existencia de esta panadería data de cuatro generaciones atrás, desde su tatarabuelo, quien la fundó.

Pablo menciona que todos los productos son completamente artesanales, hechos a mano con estilo clásico y productos típicos, pero no sólo eso, también se han innovado.

“Aparte de lo clásico, actualmente trabajamos productos con relleno de chocolate, queso philadelphia, zarzamora y nuez”, explica mientras espera que la masa logre el punto.

Con la receta original de huevo, mantequilla, leche clavel, la tradicional raspadura de naranja y mucha pasión, Pablito -como le dicen sus amigos- incita al apetito, mientras muestra mediante un recorrido por su taller.

A las 8:00 de la mañana comienza la preparación de la masa, para que pueda reposar, alrededor de las 10:00 horas, el grupo de panaderos que laboran en este comercio comienza a darle forma a la masa, además de colocarle el exquisito relleno que caracteriza estas deliciosas roscas; sin olvidar a los niños.

Después de este proceso, la masa ya con el relleno se deja reposar cerca de las 13:00 horas, así el equipo experimentado de panaderos tradicionales comienza el decorado y barnizado para que en punto de las 14:00 horas entren al horno.

“La cantidad de Niños Dios depende del tamaño. Las pequeñas llevan 6 niños, las grandes 8 y unas con pedidos especiales para las oficinas las hasta 12 niños, para que se ponga buena la tamaliza”, explica.

La Asunción se encuentra ubicada en la calle 2 poniente en pleno corazón de Amozoc, donde Pablo se encarga de coordinar el trabajo que en esta temporada se extiende desde el 6 y hasta el 12 de enero.

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