Un aumento del 40% es lo que pronostican alrededor de 706 restaurantes de la entidad poblana con servicio de preparación de pescados y mariscos con motivo de la Semana Santa.
Carlos Azomoza, Presidente de la CANIRAC , indicó que el incremento se proyecta a partir del viernes 31 de marzo y hasta el domingo 9 de abril, periodo en el que se espera un aumento de flujo turístico por el periodo de descanso, y actividades culturales y religiosas.
Agregó que la temporada también podría favorecer a restaurantes con otras especialidades, así como a cafeterías y heladerías, aunque con menor impacto.
De manera específica, señaló que en la zona metropolitana de Puebla, los corredores gastronómicos en los que se pueden encontrar restaurantes con preparación de alimentos con productos del mar: Angelópolis y Osa Mayor, Avenida Juárez y La Paz, Centro Histórico, 31 Oriente-Poniente y Parque Ecológico.
En este mismo contexto, refirió que el municipio de Tepeaca también es representativo por su corredor gastronómico especializado en pescados y mariscos, en la junta auxiliar San Hipólito Xochiltenango.
Recordó que, la Secretaría de Salud federal recomendó evitar el consumo de pescados, mariscos y otros alimentos preparados en la vía pública, ya que con el calor pueden descomponerse rápidamente y causar afectaciones a la salud.
El representante de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), delegación Puebla, invitó a los poblanos y poblanas, a aprovechar la temporada de asueto para hacer turismo en nuestra entidad, y degustar la variedad gastronómica.